Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 g |
Hefe | 7 ½ g |
warme Milch | 50 ml |
Butter | 75 g |
Zucker | 20 g |
Zitronenschale gerieben | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 2 |
Wasser | ¼ l |
Zucker | 150 g |
brauner Rum | 50 ml |
Aprikosenmarmelade | 80 g |
Rotwein | 200 ml |
Zucker | 100 g |
frische Beeren | 350 g |
Speisestärke | ¼ TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Hefeteig zubereiten + gehen lassen. Ca. 15 Savarinförmchen mit Butter ausstreichen + mit Mehl bestäuben. Teig zur Hälfte in die Form füllen. Teig erneut ruhen lassen ( ca. 35 Minuten). 12-18 Minuten beu 200 backen. Sirup: Wasser + Zucker aufkochen, abkühlen + Rum dazu. Savarins mit Sirup tränken, dünn mit heißer + glatt gerührter Aprikosenmarmelade bestreichen. Kompott: Beeren zum Wein geben und 2 Minuten dünsten. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren + zu den Beeren geben + unter Rühren aufkochen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Savarin mit Beerenkompott“