QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Polnisch-Russisch Pierogi (Vegetarisch)

Zutaten für 4 Personen

Kartoffelmehl und Weizenmehl 1:1 gemischt
½ kg
Butter
1 Teelöffel
Ei oder 2 Stück Eigelbe
1 Stück
FÜR DIE FÜLLUNG Variante:
etwas
Kartoffeln
4 Stück
Zwiebel
2 Stück
Philadelphia Käse
1 Päckchen
Saltz und Pfeffer
etwas
evtl. noch Zwiebel und Speck
etwas
evtl. Petersilie frisch gehackt zum dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate83,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.-Die Butter wird zu dem Mehl gegeben und mit dem ca. 3/4 Glas vom heissem Wasser darauf begoßen. Die butter wird geschmolzen und mit dem Teig gut verbinden. -Ich "schneide" das Mehlmasse mit dem Messer bis der Teig gleichförmig und weich wird.

    2.-Dann wird ein Ei zugegeben oder 2 Eigelbe(der Teig wird weicher wenn wir die Eigelbe geben) -Den Teig fest kneten bis der Teig elastisch,nicht klebrig wird ! -Notfalls können wir noch das Mehl oder ein bisschen von dem heissem Wasser zugeben. -Dann den Teig ausrollen (ca.4mm Dick) Nicht zu dick und nicht zu dünn!

    3.-Dann schneiden wir Kreise in dem Teig aus und geben die füllung darauf(in der Mitte des Kreises) Die Teigkreise mit 1 - 3 EL Mischung füllen und an den Rändern befeuchten(Wasser oder Ei), zusammenklappen und mit dem Gabel festdrücken. -Im siedendem Salzwasser (2El Salz auf 3 Liter Wasser)ca.5 Minuten köcheln (steigen auf). 3 Mal rühren

    4.- Zwiebel mit ein bisschen Butter oder Speck in einer Pfanne anbraten und auf den fertigen Pierogi verteilen.

    5.Für die Füllungsvariante: -die Kartoffeln aufkochen ,ein bisschen länger als sonst ,abkühlen lassen und pürieren -Alles mit dem Philadelphia Käse mischen und mit dem salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen