Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 3 El |
Gemüsebrühe | 1 l |
Riesling | 200 ml |
getrockneter Thymian | ½ Teelöffel |
gehacktes Oregano | ½ Teelöffel |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 125 g |
gehackte Petersilie | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und die Knoblauch in haudünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Mit Brühe aufgiesen, dann den WEin und die getrockneten Kräuter zugeben. Die Suppe 10 Minuten köcheln. Den Backofen auf 220°C(Umluft200°C) vorheizen. Die Weiß´brotscheiben toasten und mit der Zweiten Knoblauchzehe einreiben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Suppentasse füllen. Die Brotscheiben auf die Suppe legen und mit Käse bestreuen. Im Ofen etwa 10Minuten überbacken. Dann mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
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