Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 400 g |
Eigelb | 6 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Oregano | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 10 EL |
Fladenbrote | 300 g |
griechischer oder türkischer Sahnejoghurt | 500 g |
Chliflocken | ½ TL |
Kirschtomaten | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderhack, 2 Eigelb, Semmelbrösel, 2 EL Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen durchpressen und beides unter die Hackmasse mischen. Mit nassen Händen 20 gleich große Bällchen formen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundum anbraten.
2.Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Fladenbrot grob würfeln und in die Form legen. Unter dem heißen Backofengrill auf mittlerer Schiene ca. 4 Minuten rösten.
3.Für die Sauce den Joghurt mit 4 Eigelb, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken verrühren.
4.Die Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln in die Form geben. Die Joghurtsauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ( Umluft) ca 15-20 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.
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vom
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