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Türkischer Brotauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack400 g
Eigelb6
Semmelbrösel4 EL
Oregano4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver½ TL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Olivenöl10 EL
Fladenbrote300 g
griechischer oder türkischer Sahnejoghurt500 g
Chliflocken½ TL
Kirschtomaten16
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rinderhack, 2 Eigelb, Semmelbrösel, 2 EL Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen durchpressen und beides unter die Hackmasse mischen. Mit nassen Händen 20 gleich große Bällchen formen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundum anbraten.

    2.Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Fladenbrot grob würfeln und in die Form legen. Unter dem heißen Backofengrill auf mittlerer Schiene ca. 4 Minuten rösten.

    3.Für die Sauce den Joghurt mit 4 Eigelb, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken verrühren.

    4.Die Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln in die Form geben. Die Joghurtsauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ( Umluft) ca 15-20 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.

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