QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Zitronenguß

Zutaten für 12 Personen

Zitronen
2
Äpfel
750 g
Butter oder Margarine
275 g
Eier
5
brauner Zucker
275 g
Mehl
560 g
Backpulver
3 TL
Zimt
1 TL
Rosinen
150 g
Puderzucker
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und beiseite stellen.

    2.Fett schaumig schlagen, Eier und Zucker hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver unterarbeiten. Zimt, Rosinen und Äpfel unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 200 °C backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen