1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Tomatentorte(Vegetarisch)

Französische Tomatentorte(Vegetarisch)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1/2 tiefgefrorener Blätterteig etwas
Tomaten500 g
Eier3 Stück
Salz etwas
weisser Pfeffer etwas
getrockneter Thymian1 Prise
Basilikum,frisch gehackt6 Blätter
Crème fraîche5 Esslöffel
zerlassene Butter1 Esslöffel
Greyerzer Käse4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Den Blätterteig nach Vorschrift auf der Packung auftauen lassen - Die Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen,enthäuten und in kleine Würfel schneiden,dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen.

    2.- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. - Die Springform 24cm mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Teigplatte auslegen,dabei einen zweifingerbreiten Rand formen - Den Backofen auf 200° vorheizen -

    3.-Die Eier mit Salz ,Pfeffer,dem Thymian und dem Basilikum schaumig rühren. Nach und nach die Creme Fraiche und die zerlassene Butter unterrühren. Die tomatenwürfel unter die Eimasse mischen und auf dem Teig verteilen. Den geribenen Käse über die Füllung streuen. - Die torte auf mittlere Schiene des Backsofens 8 Minuten backen.Dann die Hitze auf 180° zurückschalten

    4.und die Torte in weiteren 20 bis 25 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magdalena86
    vom
    Profilbild von magdalena86

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Tomatentorte(Vegetarisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich