Zutaten für 6 Personen
1/2 tiefgefrorener Blätterteig | etwas |
Tomaten | 500 g |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | 1 Prise |
Basilikum,frisch gehackt | 6 Blätter |
Crème fraîche | 5 Esslöffel |
zerlassene Butter | 1 Esslöffel |
Greyerzer Käse | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Den Blätterteig nach Vorschrift auf der Packung auftauen lassen - Die Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen,enthäuten und in kleine Würfel schneiden,dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen.
2.- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. - Die Springform 24cm mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Teigplatte auslegen,dabei einen zweifingerbreiten Rand formen - Den Backofen auf 200° vorheizen -
3.-Die Eier mit Salz ,Pfeffer,dem Thymian und dem Basilikum schaumig rühren. Nach und nach die Creme Fraiche und die zerlassene Butter unterrühren. Die tomatenwürfel unter die Eimasse mischen und auf dem Teig verteilen. Den geribenen Käse über die Füllung streuen. - Die torte auf mittlere Schiene des Backsofens 8 Minuten backen.Dann die Hitze auf 180° zurückschalten
4.und die Torte in weiteren 20 bis 25 Minuten fertig backen.
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vom
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