Zucchinisuppe
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini grün | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 300 gr. |
Olivenöl | 2 TL |
Bacon | 125 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Bacon im Olivenöl anbraten
2.Zwiebel in Würfel schneiden und glasig dünsten
3.Knoblauchzehe hinzugeben und kurz mitdünsten
4.gewürfelte Zucchini hinzugeben und dünsten
5.mit Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 min. bei schwacher HItze köcheln lassen.
6.alles pürieren
7.Schmelzkäse hinzugeben und schmelzen lassen
8.mit Salz, Pfeffer und evtl. nach Geschmack mit Chili abschmecken
9.Dazu passt selbstgebackenes Ciabatta mit Knoblauchbutter