QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinisuppe

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucchini grün
1 kg
Gemüsezwiebel
1 Stück
Knoblauch frisch
2 Zehen
Gemüsebrühe
750 ml
Sahneschmelzkäse mit Kräutern
300 gr.
Olivenöl
2 TL
Bacon
125 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bacon im Olivenöl anbraten

    2.Zwiebel in Würfel schneiden und glasig dünsten

    3.Knoblauchzehe hinzugeben und kurz mitdünsten

    4.gewürfelte Zucchini hinzugeben und dünsten

    5.mit Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 min. bei schwacher HItze köcheln lassen.

    6.alles pürieren

    7.Schmelzkäse hinzugeben und schmelzen lassen

    8.mit Salz, Pfeffer und evtl. nach Geschmack mit Chili abschmecken

    9.Dazu passt selbstgebackenes Ciabatta mit Knoblauchbutter

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen