Lauchauflauf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Schinken gekocht | 400 gr. |
Sahne | 250 ml |
Weiswein | 100 ml |
Emmentaler | 300 gr |
ÖlSalz Pfeffer Majoran | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Oel anduensten. Den gewuerfelten Schinken unterruehren und kraefig mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Fuer die Sauce: : Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Kaeses unterruehren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und mit der Sauce uebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den restlichen Kaese auf den Auflauf streuen und nochmals ueberbacken, bis der Kaese zerlaufen und schoen goldbraun ist