QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchauflauf

Zutaten für 4 Personen

Lauch
500 gr.
Kartoffeln
750 gr.
Schinken gekocht
400 gr.
Sahne
250 ml
Weiswein
100 ml
Emmentaler
300 gr
ÖlSalz Pfeffer Majoran
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Oel anduensten. Den gewuerfelten Schinken unterruehren und kraefig mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Fuer die Sauce: : Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Kaeses unterruehren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und mit der Sauce uebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den restlichen Kaese auf den Auflauf streuen und nochmals ueberbacken, bis der Kaese zerlaufen und schoen goldbraun ist

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen