Schneller Zwiebelkuchen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Pk. |
Magerspeck | 200 g |
Zwiebel | 1 kg |
Brühe instant | 125 ml |
Eier | 6 |
Sahne, sauer | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Emmentaler geraspelt | 300 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen, in Blechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel mehrmals instechen. bei 200 Grad 15 Minuten backen
2.Speck fein Würfeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Speck auslassen und die Zwielbelscheiben im Speckfett anbraten. Brühe angießen. Alles 5 Minuten köcheln lassen.
3.Eier, saure Sahne und Käse unterrühren, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Teig verteilen und für weitere ca. 20 Minuten backen
4.PS : Bei meiner Tochter gab es letztens den schnellen Zwiebelkuchen... mir brachte sie "nur" die Photo´s mit!