QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Banana-Chocolate-Muffins

32 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
190 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ Tl
Schokodrops
75 g
Eier
2
brauner Zucker
120 g
Öl
80 ml
große reife Bananen
3
Vollmilchkuvertüre nach Belieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver, Natron und Schokodrops vermischen.

    2.Eier verkleppern, Zucker und Öl unterrühren. Bananen schälen, mit einem Pürierstab musen (mit der Gabel geht´s natürlich auch) und zu der Eimischung geben. Gut verrühren.

    3.Mehlmischung zu der Ei-Bananenmischung geben und kurz verrühren, so dass das Mehl gerade eben gut eingearbeitet ist (sonst wird der Teig zäh).

    4.Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 22 min. backen. Aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

    5.Wer mag, kann die Muffins nach dem Auskühlen mit geschmolzener Vollmilchkuvertüre überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen