Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
frische Hefe | ½ Würfel |
Kartoffeln | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier Gr.M | 2 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 250 g |
Gewürzgurken | 2 |
Geschnetzeltes ungewürzt | 500 |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
heller Soßenbinder | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker darin auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.2. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Hefemilch, Mehl, Eiern und 1/2 TL Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem waremen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.3. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen. Pilze und Gurken in Scheiben schneiden. Fleisch in heißem Öl unter wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.4. Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Fleisch zufügen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe zugeben. Aufkochen und ca 10 Minuten schmoren.
5.5. 1 Tl Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle 4 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Warm stellen und weitere Pfannkuchen backen.
6.6. Geschnetzeltes mit Soßenbinder binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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