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** Ägyptisch ** Basbousa

Zutaten für 12 Personen

Butter
150 g
Honig
100 g
Eier
2 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Weichweizengrieß
350 g
Backpulver
1 ½ TL
Mandeln gemahlen
100 g
Kokosnuss Raspeln
50 g
Joghurt
200 g
Honig (Sirup)
250 g
Wasser (Sirup)
125 Milliliter
Zitronensaft (Sirup)
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Honig und die weiche Butter schaumig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben.

    2.Griess, Backpulver, Mandeln und Kokosflocken miteinander vermischen und alles abwechselnd mit dem Joghurt in den Teig einarbeiten.

    3.Eine Springform (28 cm) einfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen. Mit den Mandelblättchen verzieren und bei 180 °C für ca. 30-35 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser mit dem Honig und Zitronensaft vermischen und leicht erwärmen (nicht heiß werden lassen!!!), bis alles gut miteinander vermengt ist.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den abgekühlten Sirup über den noch heißen Kuchen verteilen. Gegebenenfalls kann man später nochmal von dem Sirup nachgeben, sollte der Kuchen nicht alles auf einmal aufsaugen.

    6.Den Kuchen vor dem Verzehr etwa eine Stunde durchziehen lassen oder bis er völlig erkaltet ist. Schmeckt warm und kalt sehr gut.

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