Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 500 g |
frische Bratwurst | 2 Stück |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Wasser gut bedecken, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und garen. In der Zwischenzeit die Bratwurst in kleinen Portionen aus dem Darm drücken und Klößchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Klößchen kurz darin anbraten.
2.Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab durchmixen, je nach gewünschter Konsistenz evt. noch Wasser zufügen und kräftig abschmecken. Eine gute Prise Muskat zugeben, die Klößchen mit dem Bratensatz aus der Pfanne zugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten garziehen lassen. Creme Fraiche zugeben, kurz unterrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhrencreme mit Bratwurstklößchen“