QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Wurstsuppe

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Gemüsezwiebeln
1 kg
Knoblauchzehen
6
Butter
40 g
Dose Tomatenmark
1 kleine
Dose geschälte Tomaten
1 große
tiefgekühlte Brechbohnen
300 g
Fleischbrühe
1 Liter
Thymian
1 Tl.
Vollmilchjoghurt
1 Becher
Creme fraiche
150 g
Salz, weißer Pfeffer, Tabasco
etwas
Mehl
2 El.
Cabanossi
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl dazu geben und leicht anschwitzen. Tomaten mit Saft und die Bohnen dazu geben und mit Brühe aufgießen. Mit Thymian würzen und 20 Min. leichr köcheln lassen.Wurst in Scheiben schneiden, Joghurt und Creme fraiche verrühren. Nach Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe geben und kurz durchziehen lassen. Dann mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Tabasco pikant abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen