Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Olivenöl | 4 EL |
Kürbisfruchtfleisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian | ½ Bund |
Bacon, gewürfelt | 80 g |
Ziegenkäse | 250 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
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Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl und Salz mischen. Hefe in 325 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Kürbis würfeln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Knoblauch darin ca. 8 Minuten braten. Thymian und Speck hinzufügen, kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Käse in Scheiben teilen.
3.Hefeteig zum Viereck (35 x 35 cm) ausrollen. Kürbismischung sowie Käse darauf verteilen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Aufrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nachmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Das Kürbisbrot etwa 40 Minuten backen.
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vom
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