QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makkaroni mit Cheese & Bacon

Zutaten für 4 Personen

Makkaroni
400 Gramm
Eier
4
Frischkäse mit Kräutern
100 Gramm
Milch
¼ Liter
Knoblauchbutter
4 EL
Frühstücksspeck
8 Scheiben
TK-Erbsen
150 Gramm
Butterkäse, am Stück
100 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln wie gewohnt garen. Eier, Frisckäse und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Eine große Auflaufform mit 2 EL Knoblauchbutter einfetten. Die Speckscheiben an den Rand der Form legen, dabei ein paar cm überstehen lassen.

    3.Makkaroni und Erbsen in der Form verteilen. Die "Eiermilch" darübergießen. Die überstehenden Speckscheiben darüber klappen. Den Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen. Die restlichen 2 EL Knoblauchbutter in Flöckchen darauf verteilen.

    4.Alles für ca. 40 Minuten bei 200 Grad (E-Herd) in den Backofen geben und goldgelb überbacken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen