QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gambas mit mediteranen Gemüse & zweierlei Pasta

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Gambas mit Schale
4 Stk.
Olivenoel
2 Schuss
Knoblauch frisch geschält und feingeschnitten
1 Zehe
Chilli rot klein
1 Stk.
Thymian frisch Zweig
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Paprika grün gewürfelt
30 gr.
Paprika rot gewürfelt
30 gr.
Paprika gelb gewürfelt
30 gr
Zucchini grün gelb
30 gr.
Frühlingszwiebel geschnitten
½ Stange
Fenchel frisch fein geschnitten
1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Knoblauch frisch fein gehackt
½ Zehe
Olivenoel
2 Schuss
Tomate gewürfelt
1 Stk.
Tomatenmark
½ Teelöffel
Kräuter der Provence
½ Teelöffel
Nudeln Penne gemischt Trockenware
60 gr.
Gewürze Salz Pfeffer
etwas
Deko Zitronenscheiben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alles bereitstellen wie bei Zutaten beschrieben ! Für das Gemüse Topf- Pfanne erhitzen mit Olivenoel, Zwiebel andünsten Knoblauch dazu , dann Paprikawürfel, Zucchini ,Tomate, Tomatenmark, Kräuter alles gut anschmoren und etwas Wasser angießen , mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken Achtung noch bißfest - warm stellen

    2.Wasser für Pasta zum kochen bringen und al dente abkochen

    3.Zwischenzeitlich eine andere Pfanne mit dem anderen Olivenoel erhitzen , Zwiebelwürfel , Knoblauch und Chillischotte anschwitzen und dann die Gambas mit anbraten - nicht zu lange, nur kurz ,Thymianzweig mit zugeben evtl. ein Schuss trockenen Weißwein ablöschen ( nicht aufgeführt bei Zutaten) zu dem Gemüse geben und ziehen lassen

    4.warmer Teller steht bereit und es kann angerichtet werden, Penne - Gemüse - Gambas obendrauf die Chilliscotte ,Thymianzweig und Zitronen scheiben - Fertig Wünsche viel Spaß & Freude beim nachkochen und einen GUTEN APPETIT Dazu empfehle ich ein Gläschen trockenen Weißwein - Pino - Grauburgunder

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person