QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautsuppe

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mildes Sauerkraut
800 Gramm
Zwiebel gehackt
2 Stück
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Dosen Tomaten
400 Gramm
Mett
300 Gramm
kleine Mettwürstchen bzw. Bierknacker
4 Stück
Zucker
3 EL
rote Peperonie Schote gehackt
1 Stück
Pfeffer / Salz
3 Prise
Gemüsefond
300 ml
Olivenöl
4 EL
Majoran
1 TL
Paprika Pulver
1 TL
Wasser
500 ml
Tomatenmark
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln, Knoblauch, und das Mett in dem Olivenöl anbraten.

    2.Danach die Tomaten, Tomatenmark, Gemüsefond, Gewürze und das Sauerkraut hinzufügen.

    3.Die Bierknacker vor den hinzufügen mit einer Gabel einstehen, damit sie ihren Geschmack abgeben können.

    4.Das ganze mit Wasser aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Der Zucker nimmt etwas die Säure vom Sauerkraut.

    5.Nach kurzer Kochzeit ist die Sauerkrautsuppe fertig. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen