Sauerkrautsuppe
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mildes Sauerkraut | 800 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Dosen Tomaten | 400 Gramm |
Mett | 300 Gramm |
kleine Mettwürstchen bzw. Bierknacker | 4 Stück |
Zucker | 3 EL |
rote Peperonie Schote gehackt | 1 Stück |
Pfeffer / Salz | 3 Prise |
Gemüsefond | 300 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Majoran | 1 TL |
Paprika Pulver | 1 TL |
Wasser | 500 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln, Knoblauch, und das Mett in dem Olivenöl anbraten.
2.Danach die Tomaten, Tomatenmark, Gemüsefond, Gewürze und das Sauerkraut hinzufügen.
3.Die Bierknacker vor den hinzufügen mit einer Gabel einstehen, damit sie ihren Geschmack abgeben können.
4.Das ganze mit Wasser aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Der Zucker nimmt etwas die Säure vom Sauerkraut.
5.Nach kurzer Kochzeit ist die Sauerkrautsuppe fertig. Guten Appetit.