1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen1 kg
Butter175 g
Zucker75 g
Ei(er)2
Mehl, (mögl.550)230 g
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform (ich nehme eine etwas größere Pizzaform mit Rand) streichen. Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und in den Teig stecken. Eignet sich auch für Apfelkuchen. In den kalten Backofen. Backzeit: 50 Min bei 190 Grad Eignet sich auch für Apfelkuchen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich