1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha–Joghurt–Eis mit frischen Früchten

Matcha–Joghurt–Eis mit frischen Früchten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt Oberbegriff vollfett350 g
Schlagsahne0,20 l
Hühnereier4
Zucker100 g
Vanillezucker20 g
Salz1 Prise
Matcha (jap. Pulvertee)4 EL
Mirin2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Joghurt, Sahne, Eigelbe, Zucker und Salz verrühren und im Wasserbad erwärmen, bis die Masse dickflüssig ist. Dann abkühlen lassen. Matcha–Pulver mit etwas heißem Wasser auflösen, Mirin dazugeben und das Ganze mit der abgekühlten Masse gut verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Alles in die Eismaschine geben - nach ca. 45 Minuten (je nach Maschine) ist das Eis fertig!

    2.Zusammen mit frischen Früchten servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha–Joghurt–Eis mit frischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich