QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Muffins

50 Min

Zutaten für 24 Personen

säuerliche Äpfel
3
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL
geriebene Zitronenschale
1 Päckchen
Eier
3
brauner Zucker
150 gr.
Honig
50 gr.
Margarine zerlassen
150 gr.
Für die Glasur:
etwas
Apfelsaft
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Puderzucker
120 gr.
Papierbackförmchen
24
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Eier, Zucker, Honig und Margarine dazugeben und verrühren. Die Apfelraspel unterheben.

    2.Papierbackförmchen in ein Muffinblech stellen und mit je 1 EL Teig befüllen. Bei 200° (Umluft: 175°) ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.

    3.Apfel- und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und den Puderzucker löffelweise mit einem Schneebesen darin verrühren. Den Guss über die Muffins verteilen und verzieren (z. B. mit Schokolinsen, getrocknete Apfelringe oder gehobelte Haslnüsse).

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen