Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 große |
Möhren | 250 g |
Öl | 1 EL |
Langkornreis | 150 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 / 2 TL |
Thymian | 1 TL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
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Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden.
2.Die Hähnchenstücke in einem Schmortopf im Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten, herausheben. Zwiebeln ins Bratfett geben und goldbraun werden lassen. Möhren und Reis hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Thymian würzen.
3.Etwa 300 ml heiße Brühe angießen. Alles einmal aufkochen lassen und den Pilaw zugedeckt leicht köchelnd in etwa 20 Minuten garen, falls nötig, noch Brühe zufügen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Hähnchenbrust dazugeben. Den Pilaw mit einer Gabel auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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