1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpilaw mit Möhren

Hähnchenpilaw mit Möhren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2 große
Möhren250 g
Öl1 EL
Langkornreis150 g
abgeriebene Zitronenschale1 / 2 TL
Thymian1 TL
Hühnerbrühe400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden.

    2.Die Hähnchenstücke in einem Schmortopf im Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten, herausheben. Zwiebeln ins Bratfett geben und goldbraun werden lassen. Möhren und Reis hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Thymian würzen.

    3.Etwa 300 ml heiße Brühe angießen. Alles einmal aufkochen lassen und den Pilaw zugedeckt leicht köchelnd in etwa 20 Minuten garen, falls nötig, noch Brühe zufügen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Hähnchenbrust dazugeben. Den Pilaw mit einer Gabel auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpilaw mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich