Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 250 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 kleinerer |
Eier | 4 hartgekochte |
Tomaten | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Kräuteressig | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die gewaschenen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Wasser mit Salz aufkochen und Bohnen darin ca. 18 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
3.Den geputzten Blumenkohl in Röschen teilen.
4.In leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
5.Die geschälten Eier in Scheiben schneiden.
6.Gewaschene Tomaten auch in Scheiben schneiden.
7.Die geschälte Zwiebel fein hacken.
8.Schnittlauch kleinschneiden.
9.Jetzt alles in einer großen Salatschüssel gut mischen.
10.Für die Marinade Pl, Kräuteressig, Salz, Pfeffer und Senf gut in einem Behälter verrühren. Dann über den Salat geben und gut vermischen.
11.Am besten schmeckt er, wenn er im Kühlschrank ca. 60 Minuten durchgezogen ist.
12.Mit Petersiliensträußchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Bunter sommerlicher Salat“