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Stracciatella-Kirschtorte

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Halbbitter-oder Zartbitter-Schokolade200 gr.
weiche Butter oder Margarine125 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckch.
Salz1 Prise
Eier mittelgroß3
Mehl175 gr.
Backpulver2 Tl.
Milch1 Eßl.
Sauerkirschen500 gr.
Speisestärke35 gr.
Kirschnektar250 ml.
kleine Zimtstange1
Schagsahne500 gr.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Kakaopulver Eßl.
Fett,Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Schokolade hacken.Fett,125 gr. Zucker 1 Päckch. Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln mit 3 Eßl. Mehl unterrühren. Übriges Mehl und Backpulver mischen, mit der MIlch unter die Fett-Eiercreme rühren. Gehackte Schokolade unter den Teig heben.

    2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform(26 cm DM) streichen. Im Backofen 25-35 Min. backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Kuchen bis auf einen 1-1,5 cm dicken Boden und Rand aushöhlen und auf eine Tortenplatte setzen. Kirschen waschen,putzen,entsteinen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Die Stärke mit 5 Eßl. Kirschnektar glatt rühren. Übrigen Kirschnektar,Saft der Kirschen,25 gr. Zucker und die Zimtstange aufkochen. Stärke einrühren und mindestens 1 Min. unter Rühren kovhen. Zimtstange entfernen,Kirschen unterheben.Kompott etwas auskühlen lassen,dann auf den ausgehöhlten Boden geben. Vollständig auskühlen lassen.

    4.Sahne und 1 Päckch. Vanillezucker steif schlagen.Etwa die Hälfte der Kuchenkrümel unter die Sahne heben und diese dann kuppelartig auf den Kuchen streichen.Restliche Kuchenkrümel anderweitig verwenden. Torte mindestens 1 Std. kalt stellen.

    5.Für die Schokoröllchen von der Kuvertüre dicke Locken abschälen und gleichmäßig auf der Kuppeltorte verteilen. Mit Kakao bestäuben.

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