Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 150 g |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Frischkäse | 150 g |
Mohn | 50 g |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.
2.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Butter, Eier, Milch, Frischkäse und 30 g Mohn zu einem Teig verarbeiten.
3.Die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in Papierförmchen in ein Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
4.Während die Muffins abkühlen die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Ein Sahnehäubchen auf jeden Muffin setzen und mit Mohn bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Mohn-Himbeer-Muffins“