QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen à la Julia

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

***weißer Teig***
etwas
Butter
125 g
Zucker
125 g
Eier
2
Mehl
250 g
Backpulver
½ Pck
Vanillezucker
1 Pck
Milch
100 ml
***dunkler Teig***
etwas
wie oben, nur wird noch hinzugefügt:
etwas
Zucker
2 EL
Kakaopulver
2 geh Tl
Milch
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Fett schaumig rühren, Zucker dazugeben u weiter rühren. Eier einzeln dazu geben u immer weiter rühren (es heißt ja Rührteig hihi!) 2/3 Mehl u Milch abwechselnd unterrühren. Backpulver mit dem restl 1/3 Mehl vermischen u alles gut verrühren. In eine gefettete u bemehlte 26 er Kranzform geben.

    2.Mit dem dunklen Teig genauso verfahren. Über den hellen Teig geben u mit einer Gabel marmorieren. Tipp: Julia macht manchmal je nach Lust u Laune in den dunklen Teig, mal Kaffepulver, oder 5-Gewürze-Pulver, oder Zimt u Nelken............

    3.Bei ca. 180°C 50-55 Minuten backen, danach erst auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann die Form entfernen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen