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Torte vom heimischen Rehfilet mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Schaum

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Kräutercrêpes
etwas
Mehl
100 Gramm
Milch
200 Gramm
Eier
2 Stück
Petersilie
50 Gramm
Butter
1 EL
Rehfüllung
etwas
Pfifferlinge
100 Gramm
Poulardenbrust
50 Gramm
Sahne
100 Gramm
Ei
1 Stück
Salz
1 Prise
Pinienkerne geröstet
25 Gramm
Petersilie
50 Gramm
Rehfilet
100 Gramm
Butter
1 EL
Basilikum
4 Blatt
Rote Bete-Schaum
etwas
Zwiebel
10 Gramm
Butter
1 EL
Rote Bete gekocht
100 Gramm
Sahne
50 Gramm
Butter
10 Gramm
Champagner Essig
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kartoffelpüree
etwas
Zwiebel gewürfelt
10 Gramm
Butter
1 TL
Kartoffeln
100 Gramm
Sahne
50 Gramm
Butter
10 Gramm
Champagner Essig
1 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kräutercrêpes die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüsel verquirlen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und 3 Crêpes ausbacken.

    2.Für die Rehfüllung die Pifferlinge putzen, die Hälfte davon in der Pfanne in Butter anbraten - beiseite stellen. Petersilie fein hacken. Die restlichen Pfifferlinge und die Poulardenbrust fein zerkleinern und mit der Petersilie, der Sahne und dem Ei pürieren und so zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz abschmecken.

    3.Das Rehfilet in Würfel schneiden. Die Farce mit dem Rehfilet vermengen und abwechslungsweise zwischen die Crepes schichten, so dass eine Torte entsteht. Diese Torte bei 100°C ca. 15 Minuten im Backofen backen. Danach in gleichmäßige Tortenstücke portionieren.

    4.Für den Rote Bete-Schaum die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Die gekochte, geschälte Rote Beete in Würfel schneiden zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit dem Essig und Sahne ablöschen. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und würfeln, in Salzwasser weich kochen. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in Butter anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit dem Essig ablöschen. Die Sahne hinzufügen und alles fein pürieren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Anrichten: Etwas Rote Bete-Schaum auf die Teller geben und je ein Tortenstück daran anrichten. Kartoffelüree mit zwei Esslöffeln zu Nocken abstechen oder mit der Spritztülle daneben auf den Tellern verteilen. Die Tortenstücke mit je einem Basilikumblatt dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen