gefüllter seelachs
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet je 75 gr. | 8 |
Weißwein | ½ l |
Zitrone | 1 |
roher Schinken | 125 gr. |
Tilsiter | 125 gr. |
Kräuterbutter | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Zwiebeln | 2 |
gelbe rüben | 2 |
geriebener käse | 50 gr. |
Rahm | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.wein mit zitronensaft und kräutern vermischen,darin die fischfielets für 1 stunde marinieren . den schinken und tillsitter würfeln,diese auf 4 der filets verteilen darauf nun die flöckchen von kräuter butter die ränder mit eigelb bestreichen , nun die anderen filets darüberlegen und an den rändern zusammenstecken.
2.die zwiebeln und gelbe rüben kleinwürfeln,nun in einen großen topf geben.die marienade darüber gießen,salzen und pfeffern.10 min.flott kochen,die fischfilets hineinlegen und bei schwacher hhitze 20 min. ziehen lassen. auf eine feuerfeste platte legen. geriebenen käse mit rahm und eigelb vermischen.und über die filets gießen und 5min. in den vorgeheitzten ofen geben.
3.dazu gibt es eine reichhaltige bunte salatplatte.