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schneller Amaretto-Nuss-Kuchen

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 gr
Zucker
200 gr
Vanillezucker
1 Pck
Eier
4 St
Mehl
500 gr
Backpulver
1 Pck
gem. Haselnüsse
180 gr
Milch
125 ml
Amaretto
125 ml
Zitronensaft
1 Spritzer
á 125 gr Haselnussglasur
2 Pck
Giottos und Puder zucker nach Belieben zur Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker , Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und 150 gr Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto in die Eicreme rühren. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft zufügen.

    2.Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Eine Spring- oder Gugelhupfform (groß) fetten und mit den restlichen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Min backen. Ich habe die Temperatur nachher hochgeschaltet weil es bei mir so lange dauerte, müsst ihr mal beobachten...auf jeden Fall steigt einem ein herrlicher Duft in die Nase wenn man den Ofen öffnet...

    3.Nach dem Auskühlen den Kuchen mit der Haselnussglasur überziehen. Ich habe ihn noch mit halben Giottos dekoriert und nachher Puderzucker drüber gestreut.

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Zutaten für 6 Personen