QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Moccabohnen

35 Min

Zutaten für 2 Personen

allerbeste und feinste dunkle Schokolade, 60% Kakaoanteil
200 gr
frische Kaffeebohnen nach Wahl und wunsch- ich nehme immer Espresobohnen
50
evtl. 100 gr Marzipanrohmasse oder 100gr Nougat- ja nach Wahl und Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade im warmen Wasserbad temperieren. Die Kaffeebohnen einzeln mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein engmaschiges Gitter setzen zum Trocknen. Schokolade fest werden lassen- den Vorgang 3x wiederholen. Wenn alle Böhnchen schokoliert sind kühl aufbewahren.

    2.TIPP: Man kann um jede Bohne vor dem Schokolieren- je nach Wunsch und Geschmack- auch noch Marzipan oder Nougat wickeln und dann wie oben beschrieben fortfahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen