Moccabohnen
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
allerbeste und feinste dunkle Schokolade, 60% Kakaoanteil | 200 gr |
frische Kaffeebohnen nach Wahl und wunsch- ich nehme immer Espresobohnen | 50 |
evtl. 100 gr Marzipanrohmasse oder 100gr Nougat- ja nach Wahl und Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.Die Schokolade im warmen Wasserbad temperieren. Die Kaffeebohnen einzeln mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein engmaschiges Gitter setzen zum Trocknen. Schokolade fest werden lassen- den Vorgang 3x wiederholen. Wenn alle Böhnchen schokoliert sind kühl aufbewahren.
2.TIPP: Man kann um jede Bohne vor dem Schokolieren- je nach Wunsch und Geschmack- auch noch Marzipan oder Nougat wickeln und dann wie oben beschrieben fortfahren.