Zutaten für 12 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gramm |
Mehl | 200 gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Schagsahne | 550 gramm |
Eierlikör | 6 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gramm |
Kokosfett | 25 gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit 1/8 l Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten. Mit einem Kochlöffel solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel umfüllen und sofort 1 Ei unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
2.Restliche Eier einzeln unterrühren. Backblech mit Papier auslegen und den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 12 Streifen von je 10 cm Länge auf das Blech spritzen. Etwa 20 Minuten backen und die heissen Eclairs sofort mit mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.
3.400 gramm Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Likör unterrühren. Die Sahne auf die unteren Eclairhälften verteilen. Obere Hälften aufsetzen und die Eclairs dann kalt stellen.
4.Die Kuvertüre hacken und mit restl. Sahne und Kokosfett über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Den Guss etwas abkühlen lassen und dann mit einem Esslöffel über die Eclairs geben. Nochmal für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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