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Kuchen/Torte - Eclairs mit Eierlikörsahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch Liter
Salz1 Prise
Butter75 gramm
Mehl200 gramm
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnefestiger2 Päckchen
Schagsahne550 gramm
Eierlikör6 EL
Zartbitter-Kuvertüre150 gramm
Kokosfett25 gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit 1/8 l Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten. Mit einem Kochlöffel solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel umfüllen und sofort 1 Ei unterrühren. Kurz abkühlen lassen.

    2.Restliche Eier einzeln unterrühren. Backblech mit Papier auslegen und den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 12 Streifen von je 10 cm Länge auf das Blech spritzen. Etwa 20 Minuten backen und die heissen Eclairs sofort mit mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.

    3.400 gramm Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Likör unterrühren. Die Sahne auf die unteren Eclairhälften verteilen. Obere Hälften aufsetzen und die Eclairs dann kalt stellen.

    4.Die Kuvertüre hacken und mit restl. Sahne und Kokosfett über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Den Guss etwas abkühlen lassen und dann mit einem Esslöffel über die Eclairs geben. Nochmal für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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