Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
mittelgroße Gewürzgurken | 2 |
etwas Petersilie | etwas |
dicke Schweinekoteletts a.ca.250 gr | 4 |
ÖL | 3 EL |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 200 gr |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Kartoffeln | 1 Kg |
Butter o. Margarine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln.Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln.Pertersilie waschen,zupfen und hacken. Koteleletts waschen, trocken tupfen und in Öl in einer großen Pfanne darin unter Wenden anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen. in eine große Auflaufform mit Deckel oder einen Bräter legen .
2.Das Hackfleisch im heißen Bratfett krümelig braten , 2/3 der Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.Gurkenwürfel und Petersilie unterrühren. mit 3/8 ltr. Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.Brühe und Senf unterrühren .Hackmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Koteletts verteilen.
3.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200° Umluft 175° Gas Stufe 3 ) 1 3/4 -2 Stunden Scmoren lassen.15-20 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen. Kartoffeln waschen und ca.20 Minuten kochen, abgießen ,abschrecken und pellen.Kartoffeln in Scheiben schneiden.Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten.
4.die übrigen Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten.Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Koteletts " Kutscherart "“