Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien
Zutaten für 2 Personen
Hefe | 15 g |
Milch | 75 ml |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Mehl | 280 g |
Zucker | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 50 g |
Eigelb | 1 |
Limette | 1 |
Sauerrahm | 150 g |
Zucker | 75 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Eigelbe | 2 |
Aprikosen | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Pistazien | 2 EL |
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch,2 EL Mehl und 1 EL Zucker verrühren.An einem warmen Ort ca.20 Min.aufgehen lassen. Vorteig mit dem restlichen Mehl,20 g Zucker,Salz,weicher Butter und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Min.gehen lassen.
2.Teig ausrollenund in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form legen.nochmals 30 Min.aufgehen lassen. Limettenschale fein abreiben,Saft auspressen. Sauerrahm mit Zucker,Vanillemark,Eigelben,Limettenschale und der Hälfte des Limettensaftes
3.verrühren.Aprikosen in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft und Puderzucker mischen. Sauerrahm gleichmäßig auf den Boden streichen,die Aprikosen darauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
4.Pizza abkühlen lassen,mit Puderzucker bestäubt servieren.