QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien

Zutaten für 2 Personen

Hefe
15 g
Milch
75 ml
Zucker
1 EL
Mehl
2 EL
Mehl
280 g
Zucker
20 g
Salz
1 Prise
Butter weich
50 g
Eigelb
1
Limette
1
Sauerrahm
150 g
Zucker
75 g
Mark von 1 Vanilleschote
etwas
Eigelbe
2
Aprikosen
500 g
Puderzucker
2 EL
Pistazien
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch,2 EL Mehl und 1 EL Zucker verrühren.An einem warmen Ort ca.20 Min.aufgehen lassen. Vorteig mit dem restlichen Mehl,20 g Zucker,Salz,weicher Butter und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Min.gehen lassen.

    2.Teig ausrollenund in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form legen.nochmals 30 Min.aufgehen lassen. Limettenschale fein abreiben,Saft auspressen. Sauerrahm mit Zucker,Vanillemark,Eigelben,Limettenschale und der Hälfte des Limettensaftes

    3.verrühren.Aprikosen in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft und Puderzucker mischen. Sauerrahm gleichmäßig auf den Boden streichen,die Aprikosen darauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

    4.Pizza abkühlen lassen,mit Puderzucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen