Zutaten für 4 Personen
Butter/Oel | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kartoffeln, kleine Würfel | 200 g |
Blumenkohl | 500 g |
Erbsen | 200 g |
Limonen- oder Zitronensaft | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1200 ml |
Creme fraiche | 4 EL |
frischer Koriander, fein gehackt | 1 EL |
Salz, Chilipulver, abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter und Oel in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin erst glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren kurz anbraten. Currypulver dazugeben, unter Rühren kurz erhitzen. Kartoffeln hinzugeben. Alles gut durchmischen, leicht salzen und unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Limonen- oder Zitronenschale hinzufügen. Den Eintopf zum Kochen bringen und die Kartoffeln in 10 Minuten weich köcheln. Eintopf vom Herd nehmen, Creme fraiche hinzufügen, mit dem Mixstab fein pürieren. Blumenkohl dazugeben, 5 Minuten zugedeckt 5 Minuten köcheln. Erbsen unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Limonensaft, Salz und Chilipulver abschmecken und mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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