Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Gurke frisch | 1 |
Tabasco, grün | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe, Wein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurke der länge nach halbieren und die Kerne entnehmen. Das geht am besten mit einem kleinen Löffel. Dann die Gurke in ca. 1 cm kleine Halbmonde schneiden. Die Gurkenstücke in eine Schüssel geben und mit einigen Tropfen grünem Tabasco beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten scharf anbraten aber nicht durchbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die benutzte Pfanne mit Gemüsebrühe oder Wein ablöschen, damit ein Fond entsteht. Gurken dazugeben und mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco abschmecken. Wer möchte kann noch Sähne, a. Ä. dazugeben. Dazu passt Reis. Einen guten Apettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit scharfen Gurkengemüse“