Braten auf griechischer Art
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 6 |
Zitrone | etwas |
Öl | 6 EL |
Schweinebraten | 1 kg |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | 300 ml |
Tomaten | 1 kg |
Zucchini | 600 g |
Oliven schwarz | 125 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Knoblauch hacken,mit Zitronensaft,-schale,Öl verrühren.Fleisch und Kräuter hineinlegen,1 Tag marnieren. Braten würzen,im Butterschmalz anbraten.Zwiebeln in Spalten schneiden,mitrösten. Marinade und Brühe angießen,1 1/4 Std.schmoren.
2.Tomaten uberbrühen,häuten,vierteln und entkernen.Zucchini würfeln.Mit Oliven zum Fleisch geben,würzen,30 Min.mitgaren.