QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta estiva (Sommer Pasta)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Frische reife Tomaten
gr.
Nudeln
500 gr.
Frischen Basilikum
2 Bund
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Parmesan Käse frisch gerieben
etwas
je nach Geschmack Chili oder Peperoncino
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten in heissem Waser kurz erhitzen damit sie sich besser schälen lassen. Nach abziehen der Haut in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Basilikum putzen, zerkleiner und einige Blätter zur Dekoration beiseite legen. Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den Tomaten geben und ziehen lassen. Nudeln kochen (kurze oder lange Nudeln je nach Lieblingssorte, ich mag am liebsten Fusilli bucati lunghi), abgiessen und noch ganz heiss mit der kalten Tomatensosse, dem Parmesan und die restlichen Basilikunblätter anrichten. Dadurch kommen die Nudeln lauwarm auf den Tisch und der volle Sommergeschmack entfaltet sich. Herrlich einfach und gut vorzubereiten wenn Besuch erwartet wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen