Buttermilch-Kokos-Blechkuchen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Buttermilch | 1 Becher |
Kokosflocken | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Schlagsahne nach dem backen | 1 Becher |
Backpapier und ein tiefes Backblech - Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2676 (639)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett65,2 g
Zubereitung
1.Die Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver mischen, Eier und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Ein tiefes Backblech mit backpapier auslegen und am besten noch einen hohen Rand aus Alufolie basteln - Kuchen wird schön hoch und locker. Den Teig auf das Blech gleichmäßig verteilen.
2.Die Kokosflocken mit dem Zucken mischen und auf den Teich verteilen. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen. Zum Schluß die Sahne auf den heißen Kuchen gießen.... am besten den Becher nur mit einen kleinen Loch zum verteielen öffnen.