QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Kokos-Blechkuchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
4 Tassen
Zucker
2 Tassen
Eier
2
Backpulver
2 Päckchen
Buttermilch
1 Becher
Kokosflocken
250 g
Zucker
1 Tasse
Schlagsahne nach dem backen
1 Becher
Backpapier und ein tiefes Backblech - Fettpfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2676 (639)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett65,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver mischen, Eier und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Ein tiefes Backblech mit backpapier auslegen und am besten noch einen hohen Rand aus Alufolie basteln - Kuchen wird schön hoch und locker. Den Teig auf das Blech gleichmäßig verteilen.

    2.Die Kokosflocken mit dem Zucken mischen und auf den Teich verteilen. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen. Zum Schluß die Sahne auf den heißen Kuchen gießen.... am besten den Becher nur mit einen kleinen Loch zum verteielen öffnen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen