QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weissbrot

11 Min

Zutaten für 15 Personen

Mehl
1
Wasser
575
Olivenöl
75
Zucker / Salz
20
Hefe
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (395)
Eiweiß-
Kohlenhydrate96,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe in etwas lauwarmem Wassser auflösen. Das Mehll mit dem Salz, dem Zucker und der Hefe gut verrühren. 30 Min. gehen lassen. Auf 3 Kastenformen verteilen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Leicht mit Mehl bestäuben. Backofen auf 220 Grad vorheizen, dann die 3 Kastenformen in den Backofen stellen. Und nach 45 Minuten rausholen. Wer möchte kann gerne in den Teig, entkernte und kleingeschnittene Olivern mit dazu geben. Je nach Geschmack helle und dunkle Oliven, oder auch gemischt. Da man vorher nie weiss, wie viel ein jeder davon zu sich nimmt, kann ich schlecht sagen für vieviel Personen es reichen würde. 1-15 Personen, oder auch mehr, oder weniger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen