Bandnudel-Spinat-Räucherlachs-Auflauf
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 300 g |
Spinat frisch oder 750 g tiefgefroren | 1 kg |
geräucherter Lachs in Scheiben | 200 g |
Käse, gerieben | 100 g |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Schmand oder Sahne | 1 Becher |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Bandnudeln in Salzwasser "al dente" kochen, abschrecken und in eine Auflaufform geben. Lachs in Streifen schneiden und darüber verteilen.
2.Frischen Spinat putzen, tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen (oder gefrorenen auftauen), mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker kräftig würzen, Schmand unterrühren und über dem Lachs verteilen. Käse drüberstreuen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.