QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bandnudel-Spinat-Räucherlachs-Auflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln
300 g
Spinat frisch oder 750 g tiefgefroren
1 kg
geräucherter Lachs in Scheiben
200 g
Käse, gerieben
100 g
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Schmand oder Sahne
1 Becher
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Bandnudeln in Salzwasser "al dente" kochen, abschrecken und in eine Auflaufform geben. Lachs in Streifen schneiden und darüber verteilen.

    2.Frischen Spinat putzen, tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen (oder gefrorenen auftauen), mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker kräftig würzen, Schmand unterrühren und über dem Lachs verteilen. Käse drüberstreuen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen