QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfefferminzeis (türkisch)

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
1 Liter
Zucker
250 gr
Salep - auch als Sahlep oder Saleppulver im türkischen Supermarkt bekannt
1 EL
eine handvoll Pfefferminze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch, Zucker und den Saleppulver in einen Topf geben und alles zum kochen bringen, dabei ständig umrühren. Die Milch muss nun 30 min langsam köcheln, dabei immer weiterrühren.

    2.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Auch hier ist ein ständiges rühren nötig.

    3.Die Minze putzen, waschen und trockenschütteln. Die Minze mit einem Stabmixer und einigen Löffeln der Milch pürieren. Nun die pürierte Minze in die Milch unterrühren.

    4.Nun das Eis in mehrere Portionsförmchen oder auch in eine Kastenform geben und ins Tiefkühlfach stellen. Die Förmchen brauchen nicht so lange zum Einfrieren. Die Kastenform sollte auf alle Fälle 24 Stunden frieren können. Beim Serieren gerne frische Minde oben als Deko legen. Gutes Gelingen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen