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Erdbeer-Zitronen-Schnitten

5 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier, Gr. M
2
Zucker
200 gr.
Vanillin-Zucker
1 Päckch.
Salz
1 Prise
Mehl
75 gr.
gemahlene Haselnüsse
75 gr.
Backpulver
1 Tl.
Erdbeeren
650 gr.
Gelatine
6 Blatt
Zitronengelee
75 gr.
Orangensaft
100 ml.
Mascarpone
500 gr.
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
etwas
Schlagsahne
200 gr.
Löffelbiskuits
120 gr.
Puderzucker
1 Eßl.
Fett für die Form
etwas
Magerquark
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100gr. Zucker,Vanillin-Zucker und Salz dabei zugeben. Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Nüsse und Backpulver mischen, unterheben.Boden einer quadratischen Springform (23 x 23 cm) alternativ: Springform 26 cm DM. fetten. Masse einfüllen und glatt streichen.

    2.Im heißen Ofen(E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Auskühlen.

    3.Totenboden lösen,auf eine Platte setzen,Formrand darumstellen. Erdbeeren waschen,putzen. 250 gr. fein würfeln. Gelatine einweichen. Gelee und Orangensaft verrühren. Mascarpone,Quark,Zitronensaft und schale, Hälfte Orangensaft-Mischung und 100 gr. Zucker verrühren.

    4.Gelatine ausdrücken,auflösen.Mit etwas Creme verrühren, dann in Rest Creme verrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. 1/3 Creme beiseitestellen. Erdbeerwürfel unter Rest Creme heben. Creme auf den Boden streichen. Biskuits darauf verteilen.

    5.Mit Rest Saft-Mischung tränken. Beiseitegestellte Creme daraufstreichen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Torte lösen. Restliche Erdbeeren auf die Torte setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

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