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KUCHEN: APFEL-BIENENSTICH

Zutaten für 10 Personen

Mehl
350 gr.
Zucker
325 gr.
Butter
225 gr.
Eier
6
Vanillinzucker
1 Päckchen
Äpfel
1 ¼ kg
Zitronensaft
3 EL
Preiselbeeren
200 gr.
Quark
250 gr.
gehäuft Speisestärke
1 EL
Paniermehl
2 EL
Schlagsahne
75 gr.
Mandelblättchen
150 gr.
Puderzucker
1 EL
Mehl und Fett für die Form, Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, 150g Zucker, 150g Butter in Stückchen, 2 Eier und Vanillinzucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30min kalt stellen. Äpfel schälen,vierteln,entkernen,in dünne Spalten scheniden,mit Zitronensaft beträufeln. Preiselbeeren verlesen,abtropfen lassen.

    2.Quark, 100g Zucker und Stärke glatt rühren. 4 Eier unterrühren. Springform mit hohem Rand (26cm ; 7cm Hoch)fetten.Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche rund (26cm)ausrollen. Formboden damit belegen.Rest Teig ausrollen. In ca. 6cm breite Streifen schneiden. An den Formrand legen und andrücken.

    3.Boden mit Paniermehl bestreuen. Äpfel und Preiselbeeren mischen, in die Form geben. Quarkguss darübergießen. In heißen Ofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 30min backen.

    4.75g Butter,75g Zucker und Sahne unter Rühren kurz aufkochen, Mandeln unterrühren. Bienstichmasse auf den Kuchen verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 30min backen.Alufolie auf den Backofenboden geben, falls die Bienstichmasse tropft. Kuchen nach etwa 15min zudecken. Herausnehmen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Rand mit Puderzucker bestäuben.

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