Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Haselnüsse | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Saft von einer Orange | etwas |
Dijon Senf | ½ TL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Wein-Gelee weiß | 1 EL |
Salt u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln gar kochen und vierteln. Nüsse hacken,Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse 1 min. darin rösten.Die Frühlings- zwiebeln hinzufügen und ca. 1 min. mit dünsten. Den Orangensaft hinzufügen und alleszum kochen bringen,Senf und Wein-Gelee darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die die Kartoffeln gießen, zum schluss die Petersilie untermischen.Kurz zeihen lassen. Wir essen gerne bemehlte, gebratene Leber dazu. Das ist eine tolle Alternative statt Kartoffelpürre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat einmal ganz anders“