Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 3 Liter |
Salz | 1 EL |
Essigessenz | 3 EL |
Essig, Olivenöl, evtl italienische Kräuter und Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Milch aufkochen und Salz und Essigessenz zugeben (das gerinnt dann).
2.Durch ein Sieb abseihen und den Käse zu einer Kugel drehen und in ein kleines Gefäß legen, mit Olivenöl bedecken, einen Schuß Essig zugeben und evtl italienische Kräuter auch. Schon ist er fertig, der selbstgemachte Mozzarella! Serviert mit Knoblauch schmeckt dieser hier besonders gut! (Dass man ihn im Kühlschrank aufbewahrt dürfte klar sein...^^)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Mozzarella selbst gemacht“