1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella selbst gemacht

Mozzarella selbst gemacht

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch3 Liter
Salz1 EL
Essigessenz3 EL
Essig, Olivenöl, evtl italienische Kräuter und Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Milch aufkochen und Salz und Essigessenz zugeben (das gerinnt dann).

    2.Durch ein Sieb abseihen und den Käse zu einer Kugel drehen und in ein kleines Gefäß legen, mit Olivenöl bedecken, einen Schuß Essig zugeben und evtl italienische Kräuter auch. Schon ist er fertig, der selbstgemachte Mozzarella! Serviert mit Knoblauch schmeckt dieser hier besonders gut! (Dass man ihn im Kühlschrank aufbewahrt dürfte klar sein...^^)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich