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Nougatglace

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Mandelblättchen
100 gr
Zucker
180 gr
Rahm, steif
5 dl
Honig
20 gr
Wasser
50 ml
Eiweiss, steif
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandelblättchen in der Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten (Achtung, geht schnell, dabei bleiben!)

    2.Danach in einer Pfanne 120 gr Zucker karamelisieren lassen. Die Mandelblättchen hinzufügen und so lange rühren, bis die Mandelblättchen umhüllt sind. Mandeln sofort auf ein Backpapier geben und verteilen. Auskühlen lassen und mit einem Messer grob hacken, beiseite stellen.

    3.Restl. Zucker, Honig und Wasser aufkochen und solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit in einem Faden von der Kelle fliesst = sirupartig. Die Schüssel mit dem Eischnee in kaltes Wasser stellen. Danach den Zuckersirup dazu geben und so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

    4.Zuerst die gehackten Mandeln, dann den steifgeschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen.

    5.Eine Kastenform mit Wasser besprühen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Masse hineingeben und für mindestens 6 Stunden gefrieren.

    6.Tip: Mit Früchtekompott servieren - schneckt aber auch solo sehr gut

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