Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gurkenfleisch es müssen die dickfleischigen gelben sein - gibt es auf dem Wochemarkt | 7 Pfund |
Zucker | 1000 g |
Hand voll Salz | etwas |
Dill | 1 Bund |
große Zwiebeln | 5 |
Gurkengewürz | 1 P. |
Weinessig | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen,durchscheiden und mit einem Teelöffel aushöhlen und in Stücke schneiden - sodas man 7 Pfund fertiges Fruchtfleisch hat.
2.Dann aus dem Essig, Zucker, Hand voll Salz, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, klein gezupften Dill und dem Gurkengewürz einen Sud herstellen. ( muß alles kalt zusammengerührt werden ) Ein großes Gefäß benutzen.
3.Die Gurken in diese Flüssigkeit legen , ab und zu umrühren und eine Nacht stehen lassen.
4.Am nächsten Tag die Gurken mit der Flüssigkeit und den Gewürzen in Gläser füllen und fest verschließen.
5.Dann ca. . 45 MInuten einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Süßsaure Gurken“