1. Home
  2. Rezept
  3. Süßsaure Gurken

Süßsaure Gurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gurkenfleisch es müssen die dickfleischigen gelben sein - gibt es auf dem Wochemarkt7 Pfund
Zucker1000 g
Hand voll Salz etwas
Dill1 Bund
große Zwiebeln5
Gurkengewürz1 P.
Weinessig½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen,durchscheiden und mit einem Teelöffel aushöhlen und in Stücke schneiden - sodas man 7 Pfund fertiges Fruchtfleisch hat.

    2.Dann aus dem Essig, Zucker, Hand voll Salz, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, klein gezupften Dill und dem Gurkengewürz einen Sud herstellen. ( muß alles kalt zusammengerührt werden ) Ein großes Gefäß benutzen.

    3.Die Gurken in diese Flüssigkeit legen , ab und zu umrühren und eine Nacht stehen lassen.

    4.Am nächsten Tag die Gurken mit der Flüssigkeit und den Gewürzen in Gläser füllen und fest verschließen.

    5.Dann ca. . 45 MInuten einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Süßsaure Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich