QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzgurken

Zutaten für 6 Personen

Einlegegurken
3 kg
Wasser
2 l
Salz
150 g
7 - Kräuteresssig
½ l
Zucker nach Geschmack
etwas
Körnerdill - gibt es auf dem Wochenmarkt )
1 Bund
Gurkengewürz
1 P.
Einmachhilfe
1 P.
große Zwiebeln
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Gurken gründlich abwaschen und abtrocknnen.

    2.In dem Wasser das Salz gut auflösen und die Gurken reinlegen.Eine Nacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Gurken abwaschen und gut abtrocknen und in Gläser schichten mit Zwiebel, Gurkengewürz und Körnerdill.

    4.Einen Sud aus Essig und Zucker kochen. Zum Schluß die Einmachhilfe unterrühren. Diesen Sud auf die Gurken gießen. Gläser gurt verschließen und 10 Minuten bei 90 Grad einkochen.Kann man auch im Backofen in der Fettpfanne mit etwas Wasser machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen