QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

RICKY´S GEBURTSTAGS - NUSSKUCHEN

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
225 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
7 Stück
Haselnüsse gemahlen
300 Gramm
Mehl, je nach Konsistenz des Teiges etwas ab- oder zugeben
225 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Rum
2 EL
Kuvertüre Vollmilch
1 ½
weiße Schokolade zum Verzieren, z.B. Herzen, Blätter,..., Nüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2296 (549)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett40,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren, dann die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Rum unterrühren - zuerst auf niedriger Stufe, dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe rühren; ganz zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben. Springform (26cm) einfetten und ausbröseln, dann den Teig einfüllen;

    2.im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 50 - 65 Minuten backen (Nadelprobe); Kuchen auskühlen lassen; Vollmilchkuvertüre aufpinseln, zum Schluss weiße Schoko-Deko und / oder ganze Wal- oder Haselnüsse aufsetzen;

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen