NUDELN: Champignons in Gorgonzola-Eiersauce
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons | 250 g |
Butter | 40 g |
Zitronensaft | 1 |
Gorgonzola | 100 g |
Creme fraiche | 100 g |
Eier | 2 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Ich hatte noch eine überreife Birne rumliegen, die habe ich noch | etwas |
reingemixt. Ein Schluck Birnengeist ist auch lecker. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Champignons putzen und -je nach Größe-- in Viertel oder Achtel schneiden. Butter in der Kasserolle schmelzen und die Pilze darin ein paar Minuten schwenken, bis sie etwas Farbe angenommen haben (die Butter sollte ruhig schön braun werden), dann vom Herd nehmen und mit Zitronensaft ablöschen.
2.Käse, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Petersilie und die Eier mit dem Mixstab verquirlen. Die Pfanne wieder auf den mittelheißen Herd stellen, die Sauce rübergeben und alles etwas eindicken.
3.Dazu schmeckt körniger Reis.